id | 1 |
Codigo FDA | 74.2710 |
Nombre común | D&C AMARILLO No.10 |
Nombre Oficial | D&C AMARILLO No.10 |
Color Index | 47005 |
Nombre químico | SAL DISODICA DEL ACIDO DISULFONICO DEL 2-(2-QUINOLIL)1,3-IDANDIONA.
SAL MONOSODICA DEL 6-MONO Y 6,5'ACIDO DISULFONIO DEL 2(2-QUINOLINA)1,3 IDANDIONA. |
Nombre comercial | C.I. ACID YELLOW 3
C.I. FOOD YELLOW 13
D&C AMARILLO No.10
QUINOLEINA AMARILLA
QUINOLEINA AMARILLO WS |
Numero CAS | 8004-92-0 |
Formula empírica | C18 H9 N O8 S2 Na2 |
Peso molecular | 477 |
clasificación química | QUINOLEINA |
Proceso manufactura | SULFONACION DEL D&C AMARILLO No.11 DISODICA |
Color | AMARILLO |
Tono | AMARILLO VERDOSO |
Especificaciones | MATERIAL VOLATIL A 13°C 10%
CLORUROS Y SULFATOS DE SODIO 6%
MATERIAL INSOLUBLE EN AGUA 1%
EXTRACTOS ETEREOS 0.5%
QUINOLDINA 0.2%
MEZCLA DE OXIDOS 1%
COLOR TOTAL 82% |
Descripción Física | POLVO ANARANJADO ROJIZO E INODORO |
Solubilidad en Agua | SOLUBLE |
|
Solubilidad en Glicerol | SOLUBLE |
|
Solubilidad en Metanol | SOLUBLE |
Obs. metanol | ESCASAMENTE SOLUBLE |
Solubilidad en Etanol | SOLUBLE |
Obs. etanol | MODERADAMENTE SOLUBLE |
|
|
Solubilidad en tolueno | INSOLUBLE |
|
Solubilidad en aceite mineral | INSOLUBLE |
|
Solubilidad acido esteárico | INSOLUBLE |
|
Solubilidad acido oléico | INSOLUBLE |
|
PH Mínimo | 1 |
PH Máximo | 6 |
Observaciones al PH | ESTABLE A PH ACIDOS |
Estabilidad al ácido cítrico | ESTABLE |
|
Estabilidad al ácido acético 10 | ESTABLE |
|
Estabilidad al ácido málico 10 | ESTABLE |
|
Estabilidad al ácido tartárico 10 | ESTABLE |
|
Estabilidad al bicarbonato de Na 10 | INESTABLE |
|
Estabilidad al carbonato de Na | INESTABLE |
|
Estabilidad al hidroxido de amonio 10 | INESTABLE |
|
Estabilidad al hidróxido de Na | INESTABLE |
|
Estabilidad a la dextrosa 10 | ESTABLE |
|
Estabilidad a la sacarosa 10 | ESTABLE |
|
Estabilidad al benzoato de Na 1 | ESTABLE |
|
Estabilidad al ácido ascórbico 1 | ESTABLE |
|
Estabilidad a la luz | NO |
|
Estabilidad agentes reductores | INESTABLE |
Obs. agentes reductores | DEBIL FIJACION DEL COLOR (INESTABLE) |
Estabilidad a agentes oxidantes | ESTABLE |
Obs. agentes oxidantes | BUENA FIJACION DEL COLOR (ESTABLE) |
Restricciones | LISTADO PROVISIONAL |
Año de aprobacion | 1983 |